Атмосфера

Материал из rock63.ru
Перейти к: навигация, поиск
Rip.jpgВнимание! Это статья о коллективе, который прекратил существование,
или давно не проявляет никакой активности.
Атмосфера
Жанр

арт-рок

Город

Самара

Другое название

«Голод»

Состав

Владимир Калмыков — дирижер, гитарист, человек и вертолет;
Ирина Архипова — певица, главрыба и гений «чисто» красоты;
Игорь Козырев — клавишные, человек-оркестр и просто душка;
Александр Григорьев — бас-гитарист, меломан и эрудит.

«Атмосфера» — один из наиболее самобытных Самарских коллективов играющий арт-рок.

История группы[править]

Историю группы «Атмосфера» можно разделить на две эпохи.

Эпоха № 1[править]

Владимир Калмыков энд сотоварищи (Хвостов, Соколовский и Омельянчук) творит и мечет. Изредка они выступают и записывают 2 альбома — «Сеансы здоровья» и «Матрешки». Потом Володя занимается разнообразными опытами с различными музыкантами, а порой и с самим собой. Но все это до 1998 года, пока не началась…

Эпоха № 2[править]

Либретто настолько душераздирающее, что все вокруг рыдают или что?.. или не рыдают. Ну так вот. Пошел как-то Вова Калмыков к своему другу и соседу Гусеву занять у него полфунта бертолетовой соли. Для музыкальных опытов. Соли у Гусева как всегда не нашлось, зато он сделал Вове гениальное предложение поиграть у него в группе. Мол, там девушка одна играет на гитаре и поет, что твоя канарейка, прям заслушаешься. Вот только тебя, Володя, и не хватает. Подумал Вова: девушка — это хорошо, а поющая девушка — и того лучше.

Стал Вова репетиции посещать: девушка и впрямь гарной оказалась: пела, как Гусев обещал, и на имя Ира отзывалась. Тут и барабанщик нашелся (Женя Рубинскай — ныне в «Бажинде» стучит [уже не стучит (прим. ред)]). Гусев как-то быстро от дел отошел (здоровьичко у него было — ни к черту), а на бас-гитаре стала играть Катя Осина — уральская красавица и экономист. Автором текстов выступала в основном разговорчивая Ира, реже — ее подруга, шальная дева Лита, в миру известная как Катя Дмитриева (смотря что считать миром, а что мифом), но порой на поэзию пробивало и дядю Вову. И называлось все это великолепие «Голод», а почему Голод — музыканты задолбались объяснять, и два года спустя развернулись к истокам и стали называться просто, внятно и глобально — «Атмосфера».

С той поры в группе периодически менялся состав. На барабанах там играли Сергей из «Станционного Смотрителя», Антон Шаронин из «Братьев Гримм», и Денис Мордовин (перешедший в «EFIMЪ»). А басистов сменилось и того пуще. Больше всех запомнился Женя Курицкий («Чистая кварта») и Леша Моисеев (знать не знаем, в какой сейчас группе). Свои первые демки музыканты записывали в сотрудничестве с Джоем (Вадим Быстров), а впоследствии — с Алексеем Дядичевым («Арена» в Овраге Подпольщиков).

В 2004 году в группе, наконец, появился клавишник Игорь Козырев, что значительно расширило общее звучание. А в 2005 году случилось невероятное событие — нарисовался постоянный басист, который очень удачно вписался в коллектив.

Группа параллельно участвовала в «Реформации» на «Нашем Радио», занимая верхние строки.

В 2005-м и 2006-м группа выступает на сцене фестиваля рок-групп 63-го региона «РОКот Конфедерации», а песни группы «Врачи» и «Солнце моё!» включают в CD-сборники соответственно «РОКот Конфедерации 2» и «РОКот Конфедерации Три».

Ссылки[править]