Бредни Меланхолика

Материал из rock63.ru
Перейти к: навигация, поиск
Rip.jpgЭто статья о коллективе, который прекратил существование,
или давно не проявляет никакой активности.
Бредни Меланхолика
фото
Основная информация
Жанр

фолк-рок, поп-рок

Годы

1990 — 1996

Город

Тольятти

Состав
  • Максим Хижняк
  • Юрий Лещенко
  • Эдуард Аникин
  • Владимир Баженов

«Бредни Меланхолика» — тольяттинская группа, существовавшая в 1990—1996 годах.

История[править]

Группа «Бредни Меланхолика» была образована в Тольятти в августе 1990 года. Вернее изначально это был дуэт — Максим Хижняк (вокал, гитара, бас) и Юрий Лещенко (соло-гитара).

До знакомства с Юрием Лещенко, Максим Хижняк играл на бас-гитаре в группе «Новый День», лидером которой был Виталий Худяшов (он же Карл, впоследствии организатор и идейный вдохновитель тольяттинской группы «Револьвер»). Там же на одной из репетиций они познакомились, у Хижняка был написан на тот момент десяток своих песен и было предложено Юрию записать полу-акустический альбом. Где-то в октябре 90-го он был записан под названием «Когда-нибудь…».

В ноябре-декабре Максим Хижняк и Юрий Лещенко ушли служить в ряды Советской Армии. В конце 1992 когда Максим Хижняк и Юрий Лещенко благополучно вернулись с армии и было решено записать новый альбом. В группе появляется новый участник Эдуард Аникин (блок-флейта, перкуссия). Параллельно начинается выступление группы по разным сейшенам, сборным концертам, на Дне Молодежи и т.д.

В мае 1993 в группе появляется ещё один участник — Владимир Баженов (бас-гитара).

В декабре 1993 был записан второй альбом «Меланхолия». В записи были использованы драм-машина «Лель», кассетный магнитофон «Вега», микшерский пульт «Карат» и всякие примочки, все записывалось на квартире Максима Хижняка путем наложения, отсюда и такое плохое качество звука.

В марте 1994-го группа выступает на городском рок-фестивале «Акустика 94».

Параллельно записываются как старые так и новые песни, в записи принимает участие Олеся Ковальская — скрипка (впоследствии основатель и лидер группы «Виолин-хит»), которые вошли в «Незаконченный альбом» (1996).

В июне 1995 группа не совсем удачно выступает на городском рок-фестивале «Автоград».

В декабре 1996 года Максим Хижняк совместно с музыкантами и одновременно диджеями «Радио-101» Евгением Медведевым (экс-барабанщик групп «Гной» и «Физик Рунге») и Сергеем Власовым (Санта) в студии «Радио-101» на синтензаторе Yamaha записывают песню «Дождь».

На этом история группы заканчивается.

Дискография[править]

  • 1990 Когда-нибудь…
  • 1993 Меланхолия
  • 1996 Незаконченный альбом

Ссылки[править]