Марафон 15

Материал из rock63.ru
Перейти к: навигация, поиск
Марафон 15
фото
Основная информация
Жанр

панк-рок

Годы

2004 — 2014;
2015 — по настоящее время

Город

Самара

Язык песен

русский

Состав
  • Александр Шевченко — вокал
  • Дмитрий Тарасов — гитара
  • Илья Емельянов — басс
  • Андрей Быков — барабаны
Бывшие
участники
  • Крэнг — гитара, вокал
  • Шпырь — бас-гитара, вокал
  • Сашок Krut — ударные
  • Андрэ — гитара
Другие
проекты

«Марафон 15» — самарская группа, играющая панк-рок. Была образована 15 мая 2004 года. После нескольких репетиций коллектив начал активно выступать на самарских площадках, а вскоре и на выездных концертах. Стиль музыки в котором играют «Марафон 15» нельзя охарактеризовать одним словом. Весь репертуар группы-это либо быстрый, прямой, мелодичный хардкор либо злой, среднетэмповый стрит-панк с текстами-стихами различной направленности. Отличается весьма энэргичным поведением на сцене и мощной подачей.

История[править]

« Всё началось в 2000-х с моего проекта «Вездессущие» и песни «Колятся». Настоящий трэш-рэп, мат-перемат. Тогда на всю страну уже гремел «Ленинград», и вроде как такое поведение было допустимо, ну я и осмелел. Естественно, меня с этим треком не пускали ни в клубы, ни на хип-хап баттлы, однако через пару лет с ним я взял первое место на фестивале. И сразу весь этот рэп мне на хер не нужен стал, стало просто насрать на него. Я победил.

Моей главной мечтой было собрать бодрый коллектив. Идею группы «Марафон 15» мне предложили Гнерк и Шпырь в 2004 году (прим. ред.: гитарист и басист группы). Мы обосновались в легендарном месте, на репетиционной базе Ромы Диабло. К нам на репы приходил Ляпис, он тогда нам помогал, то гитару настроит, то микрофоны поправит. И мы предложили ему с нами петь песни. Очень долго искали барабанщика. С нами начинали Компот (в настоящее время барабанщик серф-группы «Cold War Party»), Рома Рудольф. В итоге мы взяли Макса (барабанщик группы с 2004—2007 гг). Так и собрались. И сразу все возможные площадки для выступлений снова закрылись. На тот момент в Самаре не было протестной, матной панк-группы, с правдивыми стихами, которые были бы понятны людям.

В Самаре до нас были группы «The Doozers», «Ну, погоди!», был такой персонаж Кошмар, но в 2000-х в местном панке были только мы. Своими первыми выступлениями мы собирали по 300—400 человек. На концерт с «Наивом» я приехал зачалив за трамвай, а потом меня выгнали из клуба, в общем, на сцену в тот день я не вышел.

Первая запись «Марафона» — «Прожигаем» была записана в 2004 году, на одном дыхании. Следующим альбомом стал «Миллиметр до смерти» (2008), вышедший на лэйбле «Never Sell Out», — это песни с «Прожигаем», переписанные в хорошем качестве. Не знаю, на каком лэйбле выйдет новый альбом, я хотел назвать его «Нах так жить», но пока что рабочее название «Равнодушие».
Александр Маска[1]
»

21 января 2014 вокалист группы объявил о прекращении существования группы:

« Дорогие Друзья! С радостью сообщаю, что «Марафон 15» закончил свое существование. Группа изжила весь творческий и жизненный потенциал.
Я благодарю всех тех, кто поддерживал нас все это время. «Марафон 15» умер, чтобы дать жизнь новому, неизведанному. Всем честное спасибо и до новых встреч, дорогие друзья!
Александр Маска[2]
»

Однако в начале 2015 группа вновь возвращается на сцену и выпускает EP: «Нервный».

Дискография[править]

  • 2008 — Миллиметр До Смерти
  • 2013 — Пока мы молчим
  • 2015 — Нервный [EP]

Видео[править]

Примечания[править]

Ссылки[править]