Проект Хаос

Материал из rock63.ru
Перейти к: навигация, поиск
Проект Хаос
логотип
Основная информация
Жанры

грув метал, трэш метал

Годы

2002 — по сей день

Город

Самара

Состав
  • Антон «PRGMR» — гитара, вокал

с 2002 года

  • Алексей Цыбульников — гитара
Бывшие
участники
  • Раф Галиуллин — гитара

с 2002 по 2003

  • Александр «Leprecon» Женко — гитара, вокал

с 2003 по 2004, ранее «Leprecon»

  • Андрей Мажаев — бас, вокал

с 2002 по 2010, ранее «Гуманицид»

  • Сергей «Serge» Сарана — гитара

с 2004 по 2011, ранее «Brownie»

с 2011 по 2012

  • Артём Кузнецов — гитара

с 2012 по 2013

  • Николай Кузнецов — ударные

с 2002 по 2015, ранее «Devorator»

  • Павел Левченко — бас, вокал

с 2010 по 2016, ранее «Tombstone»

«Проект Хаос» — самарская группа играющая в стилях Groove Metal и Thrash Metal.

История[править]

Группа «Проект Хаос» образовалась в октябре 2002 года. В первоначальный состав вошли: Антон «Пргмр», Николай Кузнецов, Андрей Мажаев, Раф Галиуллин. Все четверо играли ранее в группе «Экстремист», которая и стала прообразом группы «Проект Хаос». Вскоре Раф покинул коллектив по личным обстоятельствам, и в январе 2003 года на его место пришёл Александр «Leprecon» Женко. 6 апреля состоялось первое выступление группы. Далее последовала череда концертов, среди которых было и выступление на разогреве у австрийских дэт-металлистов «Pungent Stench» и разогрев группы «Мастер».

В декабре на сборнике «Подвал Рок 3» вышла песня «Молот Войны». После выступления на презентации сборника и накануне записи альбома Leprecon заявил о желании покинуть группу, мотивируя это желанием играть более мелодичные вещи. Несмотря на это, он всё же не отказался от участия в записи альбома, и в январе 2004 года группа приступила к записи.

Запись первого альбома, по сути, не являлась толчком к развитию коллектива, а по большей части должна была увековечить начальный период творчества «Проект Хаос» — классический жёсткий трэш-метал. Но надо было двигаться дальше, и уход Лепрекона являлся только катализатором к грядущим изменениям.

Группа начала экспериментировать со звуком, вокальными партиями, стилем и концепцией текстов, и в результате стал получаться материал, который кардинально отличался от предыдущих работ. Андрей занял место второго голоса и бэк-вокала. В то же время на место второго гитариста был принят Сергей Сарана. В таком составе были созданы песни «Просто плевок», «Абсолютное зло», «Ненавижу Вас Всех», наполненные такой яростью, социальной нетерпимостью и драйвом, что сомнений в успешном избрании направления не оставалось.

Почти весь 2004 год прошёл в работе над новым материалом и над записью первого альбома. Запись шла в домашней студии Лепрекона и была осложнена всякого рода техническими проблемами, что порой это приводило к потере уже записанного материала. Презентация альбома «Акт агрессии» состоялась только в апреле 2005 года. В ноябре того же года был записан трек «Просто плевок», работа над которым проходила в студии «А-110». В марте 2006 года группа записала демо ещё четырёх песен.

Дальнейшие полтора года команда активно выступала в Самаре и в соседних городах. В октябре 2007 года группа приступила к записи второго альбома на студии «SBS» («Step By Step»). Работа над альбомом растянулась в силу финансовых причин, и, несмотря на то, что часть материала уже была готова, группа приняла решение остановить запись и выпускать готовые песни в виде синглов и демо. Так, в 2009 году был выпущен сингл «Абсолютное зло», в который вошли три студийных записи песен «Абсолютное зло», «Суицид» и «Просто плевок».

В 2010 году было записано демо двух новых песен, а вскоре из-за личных разногласий группу покинул басист Андрей Мажаев. Его место занял Павел Левченко.

В начале 2011 году группа выпустила две песни «Снова!» и «Всё, чем я был…». В апреле того же года Сергей Сарана принял решение закончить заниматься музыкой и покинул группу. На его место пришёл гитарист Эд Коффе, но из-за большой занятости он так и не смог стать полноправным участником коллектива и, отыграв один концерт, покинул группу в феврале 2012 года.

В мае 2012 года группа выпустила сингл «Ты — жертва!», который состоял из одноимённой песни. Это была последняя из девяти песен, которые должны были войти на второй альбом группы. Песня записывалась в сложный для группы период, когда один за другим группу покидали старые участники, поэтому музыканты вынуждены были пользоваться помощью участников других групп, чтобы закончить запись. Так, для записи баса был приглашён Андрей Меунаргия («Алла Костина Band»), а для записи соло — Сергей Аксёнов («Devilish Distance» и «God Syndrome»).

В июле 2012 года новым гитаристом группы стал Артём Кузнецов, так же в этом году в честь десятилетия группы был выпущен мультимедийный диск «Ты — жертва!», на котором были собраны все аудио-релизы группы, а также избранные фото и видео материалы.

В 2013 году Артём Кузнецов покинул группу, а на его место пришёл Алексей Цыбульников.

5 октября 2014 года группа выложила в сеть свой новый сингл «Проповедники Ненависти». Песня была представлена в двух версиях: полной и укороченной (соло для этой версии сыграл Олег Goger).

На данный момент группа имеет за плечами больше полусотни выступлений как в Самаре, так и за её пределами, продолжает активно выступать и работать над новым материалом.

Дискография[править]

  • 2003 — Молот Войны [Single] + bonus
  • 2004 — Акт Агрессии [LP]
  • 2005 — Просто Плевок [Single]
  • 2006 — Демо 2006
  • 2009 — Абсолютное Зло [Single] + bonus
  • 2010 — Демо 2010
  • 2011 — Снова! [Single] + bonus
  • 2012 — Ты — Жертва! [Single]
  • 2014 — Проповедники Ненависти [Single]
  • 2016 — Тотальный Контроль [EP]
  • 2016 — Неугодный элемент [Single]

Ссылки[править]

Рецензии[править]