100 по Фаренгейту

Материал из rock63.ru
Перейти к: навигация, поиск
Rip.jpgВнимание! Это статья о коллективе, который прекратил существование,
или давно не проявляет никакой активности.
100 по Фаренгейту
логотип
Основная информация
Жанр

рок

Годы

2000 — 2009

Город

Самара

Язык песен

русский

Состав

Дмитрий Жохов — вокал, гитара, лидер группы;
Григорий Мартьянов — гитара;
Михаил Вьюшкин — бас;
Николай Колобков — ударные, перкуссия.

«100 по Фаренгейту» — самарская рок-группа.

История[править]

2000—2001[править]

Идея создания группы, которая впоследствии была названа «Сто по Фаренгейту» (народные варианты: «Сто градусов по Фаренгейту», «Сто грамм по Фаренгейту», «Фаренгейты», «Градусы»), зародилась в голове вокалиста-гитариста некой самарской группы «Ром». Когда идея начала работать в голове вышеозначенного вокалиста-гитариста неизвестно, но совершенно точно известно, что басист той же группы узнал о ней в сентябре 2000 года. Эта самая идея и привела к распаду группы «Ром» аккурат в то же время. Дмитрий Жохов (вокалист, гитарист, губной гармонист и автор песен) и Михаил Вьюшкин (бас) приступили к поиску музыкантов.

Надо сказать, что основатели группы к тому времени совместно работали пару лет в группах «Небесная тень» и «Ром». Стабильный состав вместе с названием коллектив обрел в начале 2001 года. Место лидер-гитариста занял Григорий Мартьянов, к тому времени отыгравший в составе групп «Сигма», «Сальвадор вдали» и параллельно работавший с группой «Братья ГриМ». Барабанщика нашли по объявлению, им стал Андрей Поклонский, который до этого играл в командах «КустРакиты», «Bubble Bee». Окрыленная постоянным составом группа начала репетировать, разучивая свеженаписанный материал, и чуть было не выступила на фесте «Самый Плохой» в марте 2001 года (последний из легендарных фестивалей). Помешала травма локтя у барабанщика. Это не остановило группу, и первый год существования стал самым активным в творческом плане. Группа отыграла серию концертов в барах «Подвал» и «Сквозняк», клубе «Полигон», участвовала в празднике «Coca Cola» на площади Куйбышева, была сделана попытка записи в студии (к сожалению неудачная)… Остальные события, произошедшие с группой в то время, уже не задержались в головах её участников, а до фиксации событий хотя бы на бумаге они (участники, а не события) не додумались до сих пор.

2002—2004[править]

В последующие годы концерты уменьшились количественно, но не качественно (как нам кажется?). Кроме более или менее частых концертов в «Подвале» вспоминаются первая премия среди вокально-инструментальных ансамблей на забавном фестивале «Поёт Самара» в 2002 году, участие в фестивале «Sprite — жажда успеха» (хедлайнеры — «Смысловые Галлюцинации») летом того же года, выступление на фесте «Пляж 2003 — Самара» с командой «Ногу Свело», неожиданно неплохая запись акустического сета в «Подвале» в октябре 2003, участие в фестивале «Beerмания» осенью 2004 года… Именно после «Бирмании» произошло еще одно важное событие. Место барабанщика занял Владимир Ткач, он же «Джонс». Вышеназванный барабанщик играл в группах, названия которых очень много говорили в 90-х годах местным музыкантам и слушателям, самые известные из них — «Мик, Кук и компания» (впоследствии «Контора Кука») и «Bolmant».

2005—2007[править]

Вскормленная свежей кровью барабанщика группа возобновляет выступления в Сами Знаете Каком Баре, веселит гитаристов весной 2005 года на набережной, и негитаристов в ЦД «Полёт» зимой 2006 года. Плодотворным получилось сотрудничество с пивоваренной компанией «Балтика». «100 по Фаренгейту» с большим удовольствием отыграли на фестивалях, организованных компанией: в июле 2006 года группа открывала выступление «Смысловых Галлюцинаций» и «Глюкозы», в мае 2007-го вместе с другими самарскими командами разогревала бывших земляков «Братьев ГриМ».

В июне 2007 года группу покинул Владимир Ткач. Вакантное место барабанщика занял Николай Колобков, послужной список которого включает в себя участие в группах «Beatcom», «Небесная тень», «Гранж Гараж» (большое количество непродолжительных проектов — не в счёт). Кроме того, Николай ранее приглашался в группу в качестве сессионного музыканта, поэтому адаптация была недолгой. В начале августа 2007 года «100 по Фаренгейту» выступают на ежегодном Самарском карнавале в обновлённом составе.

На фоне более или менее регулярных концертных выступлений огорчало отсутствие студийных записей. Это неприятное положение группа решила прервать летом 2006 года. Было записано четыре песни.

2008—2009[править]

1 мая 2009 выступление на «Самом Плохом».

27 июня 2009 выступление на VI рок-фестивале «Открытая Река».

12 сентября 2009 выступление на открытой площадке комплекса «Москва» рядом с ПГУТИ.

Позже группа приняла решение прекратить репетиции и концертные выступления. Временно это или постоянно — группа не знает.

Видео[править]

Выступление на фестивале «Твой выбор» 18 февраля 2007 года.

Ссылки[править]