Blank Generation

Материал из rock63.ru
Перейти к: навигация, поиск
Blank Generation
фото
Основная информация
Жанр

панк-рок, гараж-рок, олдскул-панк

Годы

с 2014 года

Город

Самара

Состав
  • Алина Фомина — вокал
  • Дмитрий Солдатов — ударные
  • Алексей Авдеенко — гитара
  • Виталий Сафаров — бас-гитара, вокал
Бывшие
участники
  • Алексей Яроскин — гитара, вокал
  • Юрий Кит — гитара
  • Анна Османова — вокал
  • Дарина Трубченко — гитара
Другие
проекты

«Blank Generation» — самарская группа играющая панк-рок.

История[править]

В 2014 году в эпоху тотального культурного застоя, появилась группа «Blank Generation» на обломках группы «FrostBitten Heads».

На тот момент в группу входили: Анна Османова — вокал, Алексей Яроскин — гитара, Дарина Трубченко — гитара, Дмитрий Солдатов — барабаны и Виталий Сафаров — бас-гитара, вокал.

Отыграв несколько концертов группа почти распалась. Вначале ушла Дарина Трубченко, решив окончательно завязать с музыкой. После ухода Дарины группа не стала искать замену, а решила что справится с одним гитаристом.

Через полгода, после потасовки, группу покинул Алексей Яроскин. Вот так комментирует его уход Виталий Сафаров:

« Мы с Лехой играли в начале в «FrostBitten Heads», потом в «Blank Generation». Был концерт в рок-клубе «Формат» делали его сами, первый опыт в организации. Друг наш Макс Рамон (пр.ав. вокалист группы «The Suckers») приезжал из армии, вот и решили его встретить. Приехали в клуб, оказалось что звукач опаздывает, Леха напился начал хуйню творить, ну в стиле ему по приколу было потрогать незнакомого чувака за яйца, он считал что это рок-н-ролльно, на это мне было плевать. Потом ко мне подошел охранник и сказал что если я его не угомоню, то и концерта не будет, я пообещал, что разберусь. Вышел из клуба на улицу, а тут собака здоровая типа водолаз или алабай, и девочка её держит маленькая и матом кричит. Ну я подхожу а тут Леха наш эту собаку травит, девочка ему типа хуйло волосатое уйди от собаки. Я ещё пошутил тогда типа говорю, девушка отпустите собаку пусть она (собака) руку ему откусит, все равно он играть не умеет. И пошел к Лехе, откинул его от собаки да и перестарался, Леха мне начал предъявлять, ну и когда закончились слова — пошли удары, нас разняли, хотя и я и он успели по паре ударов сделать. У меня майка белая была, в итоге запачкал её только в крови, ну и в голову два удара пропустил. После этого он собрался и ушел, и этот концерт в «Формате» мы играли без гитары, точнее без гитариста, но в итоге мы играли без баса, так как я встал на гитару. »

После ухода Алексея Яроскина, пришел Юра Кит. Именно в этом составе, а именно Анна Османова, Юрий Кит, Дмитрий Солдатов и Виталий Сафаров и записали дебютный альбом и сингл «Work Or Die», а также дали множество концертов.

После записи и издания альбома, Анна Османова ушла из «Blank Generation»

« Изначально, она не приносила в группу ни каких идей, были наметки, но дорабатывать она их отказывалась, либо не тянула по вокалу в своих же идеях. Пела она очень посредственно, периодически не попадала, стеснялась, сразу было видно не её тема, но в итоге мы её научили более менее держаться на сцене. А месяца через три после выпуска альбома, я увидел сообщение от неё типа ищу группу, естественно я сразу спросил у неё, она сказала что я не даю ей развиваться, что она хочет и в «Blank Generation» и в новом бэнде быть, я был против этого и поставил перед выбором она выбрала свой проект. Только про развитие это был смешной упрек, так как я ей говорил, что развиваться нужно, что нужно писать, но она не писала, не сочиняла ни чего. О каком развитии могла идти речь?
Виталий Сафаров
»

Так же вместе с Анной Османовой из группы ушел Юрий Кит. Но «Blank Generation» в скором времени нашли и гитариста и вокал. На место Юрия Кита пришел Алексей Авдеенко, на место Анни Османовой пришла Алина Фомина. После их прихода, группа начала звучать более плотно и более профессионально.

В 2017 году «Blank Generation» включают в ротацию на Английском радио («Wigwam Fm»). В ротацию попадают песни: «Sexy Hell», «Meteore Rain» и «Work or Die». Так же получает хорошие отзывы от английских и американских слушателей, а в России о группе пишут рецензии в металл-пабликах:

« Панк-рок я люблю и почитаю с детства. По этому, пластинку самарских панков BLANK GENERATION готовился заслушать с великим интересом, поскольку таких коллективов (мало-мальски известных) у нас в стране не так много. К тому-же здесь поёт девушка, что сразу напомнило те времена, когда в панке и альтернативном роке, набирало силу движение Буйных Девах (Riot Girls), а такие группы как THE DONNAS, BIKINI KILL, HOLE, L7 и т.д., были широко известны в узких кругах.

И наши девкоголосые панки, не подвели! Конечно, можно долго рассусоливать о том, что музыкально ребята не совсем дотягивают до проф.уровня владением инструментами, что качество записи могло быть и лучше и так далее. От части, может это и верно, но друзья мои, а кто и когда от панков ждал высочайшего муз.профессионализма и рафинированного звука?! Это ПАНК-РОК, мать его! Причём гаражный. Он по определению не может быть причёсанным или прилизанным! Это противоречит всей панк-культуре (хотя она, это скорее безкультурье))) в её историческом контексте!

Здесь есть настрой. Здесь есть эмоции. Здесь есть посыл. Всё! Больше от панка ничего не нужно и ничего не требуйте.

Но хочется добавить ложку солидола в эту бочку мёда. Хотелось бы от вокалистки услышать больше ярости на записи и большей отдачи на сцене, где она смотрится несколько скованной.

Но как стало известно, она покинула на данный момент группу, по этому выразим надежду, что та или тот, кто придёт ей на замену, услышит наше пожелание и устроит на записи и на сцене, настоящее панк-рубилово. Все исходные возможности для этого у BLANK GENERATION есть, в чём мы им и пожелаем успеха и удачи.
Volga Metal Community[1]
»

Так же в США и Англии продают диски с альбомом «Life» и майки с изображением логотипа группы.

Дискография[править]

2015 — Work Or Die [Single][править]

Дебютный сингл группы «Blank Generation» — «Work Or Die» — был записан на студии звукозаписи «Точка». Сама песня несет в себе настрой безработицы.

« Нам предлагают работу на которую мы тратим большинство жизни и с которой справится любая обезьяна. Мы тратим время, мы теряем мечты, мы тратим силы, а получаем в замен 20 000 руб. в месяц, разве это нормально? Мир без мечты, мир погрязший в рыночных отношениях, мир в котором дети будут знать экономику лучше литературы, мир в котором деньги важнее музыки, фильмов, хорошей литературы, в мире где нет понятие о искусстве. Вы такой мир хотите?
Blank Generation
»

2016 — Life [EP][править]

Дебютный альбом группы «Life» — Является самобытной и уникальной пластинкой, сырое звучание местами напоминающее «The Stooges» как будто выбивает тебя из 21 века.

« Мы записывали этот альбом 4 часа на реп базе. Мы хотели записать live альбом с таким гаражным звучанием, что бы была слышна наша ярость и наш посыл миру. Как и у всех панк групп 70х или 80х годов.
Blank Generation
»

2016 — I Bleed[править]

Это кавер-версия группы «Pixies». Была записана на домашней студии, что не свойственно для «Blank Generation» в этой песни преобладают электронные вставки.

« Почему «I Bleed»? Хорошая песня, очень минималистическая и в оригинале напоминает «Velvet Underground» чем то. Мы хотели её сделать более похожей на группу «Suicide» и вроде получилось так же дико, истошный крик, минимализм в музыке и атональная электронщина. Мы готовы к эксперементам.
Blank Generation
»

2017 — Music Pain[править]

Этот сингл является переосмыслением старого трека.


Примечания[править]

Ссылки[править]