HaZarD96

Материал из rock63.ru
Перейти к: навигация, поиск
Rip.jpgВнимание! Это статья о коллективе, который прекратил существование,
или давно не проявляет никакой активности.
HaZarD96
логотип
фото
Группа «HaZarD96»
2009 год, рок бар «Подвал»
Основная информация
Жанры

мелодичный дэт-метал, металкор, транс

Годы

1996 ~ 2012

Страна

Россия, Финляндия

Город

Самара

Язык песен

английский

Тематика
лирики

жизнь, самосовершенствование

Состав

Иван John Hazard
Дмитрий Шелепов
Алексей Чинякин

Бывшие
участники

Александр Ахмедов
Александр Астафьев
Макс Осипенко
Антон "Бивис"
Александр Шелепов
Дмитрий Салтановский
Дмитрий Абрамов
Анна Матушкина

«HaZarD96» коллектив из города Самара.

История[править]

Коллектив был основан в неблизком 1996 году (цифры в конце названия являются как раз точкой начала отсчёта) сменил много названий и участников в процессе развития (ex. «The Skywards Rain», «Awesome Breed», «My Reavers Tomb», «Black Angel Division»).

Начало группе положили 2 человека: Иван «John Hazard» — гитара и Александр «Thy Devil» — ударные, которых объединяла любовь к тяжёлой музыке.

Проект «The Skywards Rain» был вдохновлён такими шведскими melodic death metal командами, как «Dark Tranquillity», «In Flames», «At The Gates», «Gates Of Ishtar», «Gardenian».

1996—1997[править]

Далее последовал год, в течение которого музыканты развивались, в группу были приняты басист Alexander «Doomgod» Астафьев и второй гитарист, после года совместной деятельности возникли определенные разногласия касающиеся общей музыкальной направленности, участники коллектива были настроены играть попсу и John Hazard решил покинуть коллектив.

1998—2000[править]

Далее последовали 1.5 года перерыва, во время которого John активно занимался развивая музыкальные навыки, после чего он познакомился с ударником Дмитрием «Delaware» Шелеповым и клавишником Алексея «Sataroth» Чинякина с которые составили ядро группы, был создан melodic black metal проект «Awesome Breed», позже переименованный в «My Reavers Tomb».

В этом составе группа просуществовала до 2000 года, в этот период группа выступала и участвовала в музыкальных событиях вела основную концертную деятельность при поддержке университетов и администрации города, сотрудничала с такими группами как «Woi», «Wintersun Dusk» и «Dispater» далее по причине общей занятости и изменений в личной жизни участников, было решено заморозить проект.

2006—2008[править]

Эта «заморозка» продлилась весьма немалое врямя, около 6 лет, на протяжении которых John поучаствовал в паре industrial & alternative комманд и проникся определенными влияниями электронной музыки, в 2006 году John Hazard и Алексей Sataroth решили что пришла пора вернуть группу к жизни и продолжили творчество в новом качестве на новом уровне и с новой концепцией деятельости.

Было решено отдать приоритет сессионным музыкантам и уделять большее количество внимания пластинкам/записям нежели выступлениям в клубах в силу их неразвитости.

В 2007 году группа участвует в столичном проекте под названием «Ots4et» работая над саундтреком к фильму и параллельно над своими проектами. С группой посотрудничали музыканты из «Lezwieliza», «Единица Силы», «Digital Sex», «Toys Carnival», «Rocket Sister» — в Москве был записан мелодик-дет-метал сингл «Of Fear Zero», запись которого производилась на студии «Дай Рекордс», продюссером выступили сами музыканты и Евгений Виноградов известный по работе с такими группами как «Catarsis», «Forgive Me Not», «Наив», «Distemper», «Tantal». Мастеринг же произвел знаменитый финский Mika Jussila делавший альбомы таким группам как «Nightwish», «Amorphis», «Children of Bodom» и т.п. Дизайн лого произвел «Rain», дизайн обложки Екатерина Соболева в соавторстве с Gustavo Sazes («Arch Enemy», «Sirenia», «Skinlab», «Stream of Passion» и т.п.).

2009—2012[править]

В период с 2009 по 2012 год John Hazard довольно большое время прожил в Финляндии где познакомился с местными музыкантами, было наработано определенное количество качественного материала, из которого было отобрано 10 треков и принято решение сосредоточиться на записи дебютного полноформатного LP альбома запись которого намечено полностью осуществить в Финляндии.

Видео[править]

Ссылки[править]