Haka Poi

Материал из rock63.ru
Перейти к: навигация, поиск
Haka Poi
логотип
Основная информация
Жанр

альтернатива

Годы

2005 — по сей день

Город

Самара

Состав

Валерия Щербакова — вокал
Сергей Панфилов — бас-гитара
Алексей Кальтман — гитара
Никита Жёлтышев — Барабаны

Другие
проекты

«Haka Poi» — Самарская fusion группа, образовавшаяся в конце 2005 года из участников группы «Spinal Cord», а именно барабанщика Вадима «Удав» Волкова (ex. «Death or Glory») и вокалиста Ивана «Кордис» Рязанцева.

История[править]

Первые репетиции были не очень продуктивны. Начались поиски басиста. В результате был найден Саша «Сыч» (ныне участник группы «Ардео»). Затем появилась вокалистка — Валерия Щербакова, с первой же репетиции принятая в команду. Далее пришёл второй гитарист — Лёша «Джим» Кальтман (ex. «Death or Glory»). Начались упорные работы по созданию собственного материала. К тому времени «Haka Poi» уже имели около 5-6 треков.

Из далёкого города Кинель в группе появился второй вокалист — Алексей «Мрак» Купяков. Его странная манера исполнения песен и душещипательные тексты моментально захватили «Haka Poi». «Сыча» успешно заменил новый басист — Сергей «Mr.Zero» Панфилов (ex. «Anсlave»), так как Саша окончательно ушёл в «Ардео».

Осенью 2006 года гитаристом Иваном «Кордисом» записывается серия электронных треков.

Первое выступление «Haka Poi» прошло в рок-баре «Подвал» 8 января 2008 года вместе с группами «Denial» и «Netherealm». Творчество «Haka Poi» было воспринято на ура!

Затем, весной 2008 года уходит, из-за учёбы и отдаленности от города, Лёша «Мрак» — главное дыхание речетатива и скрима «Haka Poi».

Группа какое-то время играет без второго вокалиста. Весь груз вокальных партий Лёши берёт на себя Лера. В это же время записываются две первые демо-записи («Киты и Суицид», «Обида»). Запись проходит на базе «Перегрузз» вместе с уже бывшим вокалистом группы Алексеем Купяковым.

Далее в состав команды приходят ещё два околомузыкальных человека — это Максим «Сид» Сидоренко и Татьяна Баннова. Первый становится личным фотографом группы, вторая — организатором концертов.

Затем уходят Кальтман Алексей и Вадим Волков. Из-за неадекватного поведения бас-гитариста Серёжи группа пребывает без него. По истечению времени группа даёт один акустический концерт с набранными на тот момент музыкантами из разных коллективов (Максим Шевченко — бас-гитарист на тот момент группы «Ex Tabula» и Павел Воробьёв — перкуссия, этнические барабаны во многих творческих коллективах города Самара).

Примерно в этот же момент (осень 2009) в группу возвращается Алексей Кальтман и начинается запись трэков нового «Haka Poi»…

Незаметно для всех зимой 2009 года уходит Максим Шевченко предпочитая жёсткий метал в группе «Ascension». Основатели группы остаются одни. Состав на тот момент — Лёша, Ваня, Лера… возвращается Сергей Панфилов. Работа над материалом вновь начинает кипеть. К группе присоединяется барабанщик Максим (дарбук), придавая пикантный оттенок музыке «Поев».

Группа даёт пару концертов — один в байкер-клубе «Чоппер», другой в «Айсберге». Затем в группу приходит барабанщик Никита Сухоруков (ех. «The Spiral») играющий непосредственно на барабанной установке. Следом 10 апреля группа выступает на ежегодном фестивале «Глобальное Потепление» проходящем в НК «Звезда». Речь снова заходит о создании своей базы.

2013 год — группа играет на своей базе и репетируем новый материал, не забывая про старый.

Ссылки[править]