INSONIC

Материал из rock63.ru
Перейти к: навигация, поиск
INSONIC
логотип
Основная информация
Жанры

панк, пост-гранж, альтернатива

Годы

2007 — по сей день

Город

Тольятти

Состав

Роман Варехин — вокал, гитара;
Алексей Войнов — гитара;
Дима — бас;
Иван Кайков — барабаны.

Бывшие
участники

Юра Микитченко (ex. «Branch») — бас гитара;
Павел Багаев — барабаны.

«INSONIC» — тольяттинская группа играющая на стыке стилей панк, пост-гранж, альтернатива.

История[править]

Весной 2008 состоялось первое выступление группы.
Летом 2009 собственными усилиями было записано первое демо.
В начале 2010 года произошли изменения в составе, по семейным обстоятельствам группу покидает предыдущий басист Юра и его место занимает Слава, игравший в «Exit» и «Salad Days». Обновленным составом группа выбирается в культурную столицу, затем на протяжении года плотно дает концерты в Тольятти, Самарской и Ульяновской областях.
Осенью 2010 у группы выходит дебютный альбом «Набирая обороты».

« Все началось с того что на форуме ТЛТрока SonicYouth написал: Давайте играть панк-рок!!!. После двух лет безуспешных поисков места вокалиста в Тольяттинских командах (пафос некоторых просто убивал) я безумно обрадовался этому факту и тут же спросил у него телефон. Сразу после этого на форуме возникли неполадки и связь в интернете была для меня потеряна. Спустя неделю я позвонил Юре SonicYouth, он сказал что запишет меня в список желающих и что откликнулся ещё один человек, как выяснилось это был Лёха Квентин (наш ведущий гитарист, аранжировщик и звукорежисёр) и мы договорились встретиться у меня дома. Я взял у Юры телефон Квентина созвонился и заехал за ним. По дороге ко мне я спросил у него: что слушаешь? На что он скромно ответил: ну начинал с «The Offspring». Я с восторгом воскликнул, что просто обожаю эту группу! Весь оставшийся путь мы с воодушевлением обсуждали, что круто было б сделать что то похожее, между делом я отметил что могу «вытягивать» Декстера. Какую песню например, спросил он. Ну например «Gone Away», — ответил я. У меня дома за чашкой чая мы начали подробно обсуждать, как и что будем делать. Лёха взял гитару и начал играть песню спрингов, (да, да, ту самую, Gone away) я спел первый куплет и припев, этого было достаточно. Юра тогда сказал: Ну я думаю — с вокалистом мы определились. Квентин тут же наиграл свою песню «Автопилот», нам она очень понравилась.
Итак у нас был басс, гитара и голос, но не было барабанщика и мы расстались на неопределённый срок. Как то мы созвонились с Лёхой и он сказал что есть ударник, но, к сожалению, он не любит панк-рок. Павел Жуков не хотел быстрых ритмов, это его напрягало, но всё же он согласился на пробную репетицию с нами. Мы дождались открытия репбазы «Underground» и не помню уже какого числа собрались вместе в первый раз в первоначальном составе. Хозяин базы Сева оказался отзывчивым и доброжелательным человеком и всегда и во всём нам помогал (и по сей день), пока он отстраивал звук, Паша сел за установку иначал играть, что б вы подумали? «Gone away»! Лёха тут же подхватил и мы понеслись! Сыграли её до конца и... Паша остался с нами! Позже подъехал Юра и я уже точно не помню что мы делали дальше. Уже на следующую репу я принёс новую песню «Драйв», Лёхе текст понравился и мы принялись разбирать её.
Как то я предложил: А давайте сыграем «Genоcide» спрингов?! Все пожали плечами, но мы попробовали, причём несколько раз! Разумеется слов я толком не знал, да и из всех нас точное её строение знал только Лёха. В конце репы Пашка сказал что это тяжело и не всегда получается. На что я выдвинул пламенную речь о том, что если он хочет стать крутым драммером, то стоит приложить к этому усилия и всё получится! И смею заметить это возымело должный эффект!
Незадолго до нового года у Паши изменился график работы и он не смог посещать репетиции. Как выяснилось позже — мы могли бы просто переждать этот период и «натаскиваться», сидя по домам, если бы не моё «пятиточечное шило», короче, мне не сиделось и не терпелось.
Я попросил Квентина поискать нового драммера на форуме и он его нашёл! «Дарик» — крупный мальчик, с чёрными волосами. На первой же репетиции мы его услышали, но, к сожалению, он нас не слышал. Удар у Дарика был что надо, но никакого чувства ритма, и, играя тот же «Автопилот», к середине песни скорость сводилась к ничтожному минимуму. На второй репе мы поняли что это непоправимо и я начал скучать по Пашке. И неделю спустя он смог освободиться пораньше, я тут же позвонил Дарию и бесчувственно заявил ему, что он нам не подходит.
Вскоре репетиции у нас стали регулярными, два раза в неделю и 30.03.2008г. мы впервые выступили в «Генераторе» в числе других Тольяттинских панк-команд! Это было 20 минут каверов и две наши песни. Да, мы лажали — но зал качало! Когда мы закончили, к нам подбежал высокий, довольно крупный и потный молодой человек, обнял нас и поблагодарил за «Offspring». Так как я был за рулём, бухать мне было нельзя и мы сразу же отчалили по домам.
Началась работа над ошибками, мы так же репетировали, но хотелось выступать и почаще. Один мой знакомый, узнав что я играю в «ТК», сказал: а хотите выступить в «Синей дыне»??! КАНЕШНА!!! — ответил я.
Он был там завсегдатаем и дружил с хозяевами этого заведения. От нас требовалась только демо-запись нашего творчества и мы решили записать кавер Оффспрингов — «Genocide», так как эта музыка наиболее точно отражала нас на тот момент. Мы принялись за работу.
Как оказалось, это было не так просто, но мы не боялись трудностей. Взяли за основу гэпэшку этой песни и поочереди, начиная с барабанов (их снимали на три Шура и пару караоке микрофонов, было весело) записали все инструменты, на базе у Севы, через микшер на ноут. И, «не отходя от кассы», записали под неё же вокал и бэки. У Лёхи уже тогда был небольшой опыт по сведению исходников, так что мы вместе с ним засели у меня дома и в течении двух-трёх часов демка была готова. (Можете послушать её на стене группы)
Но так как дело близилось к лету все байкеры из кабарэ разъехались «байковать» и оно закрылось на всё лето. Мы побрились и продолжали репить. В репертуаре появились новые каверы и новые песни: Unspouken Distance, Shame game и Космос. Наступила осень, пожелтели листья, перелётные птицы полетели на юг, а у щук начался осенний жор и... Ой, извините, загнался! Я наконец таки созвонился с Дмитрием Гусельниковым (прежний арт-директор «Синей дыни») и договорился с ним о встрече. В пятницу вечером перед началом тусовки в кабаре я с записью на сиди был там. Чекалась странная группа, они пели «Яблоки на снегу» в «тяжёлом варианте», я не критик, но это было, мягко говоря, нэ очень... Диман взял диск, я взял пива, как только ребята отстроились и слезли со сцены, мурашки восторга побежали по мне, на весь зал заиграла наша песня) После того, как она закончилась, Диман сказал: ну если вы играете точно так же, то круто! Он открыл свой блокнот и полистав его, предложил одну из дат в конце декабря, я выбрал 19 число, допил пивас и мы попрощались!
Нам предстояло подготовить двухчасовую программу и мы подготовили, позвали друзей и друзей друзей))) Пришло время выходить на сцену и когда мы начали играть, вдруг невидимая клешня схватила меня за горло, а всё тело охватила сильная, необъяснимая дрожь... этот ужас продолжался первые две песни и потихоньку утих. Я даже выдавил из себя анекдот) и сам же посмеялся над ним. В общем реакция зала была неоднозначной, кому то понравилось, кому то нет, но нам аплодировали. После было пиво и нам даже заплатили!
На следующей день на ТЛТрок форуме, в нашей группе нас обхаяли, как могли (честно говоря было за что, в группе есть это видео и я тоже не в восторге), но это только придало нам сил совершенствоваться и идти дальше! Следующая дата была назначена на 14 февраля. Мы отнеслись к ней более ответственно, много работали, но за неделю до знаменательного события — Oh FUCK!!! — я конкретно застудил горло.
Лечился до последнего прогреваниями и полосканиями, но всё тщетно. Тогда за день до выступления мы с моей сестрёнкой наелись коньяку и я подумал эээ... нет, я не мог думать, а просто лёг спать. На утро чувствовал себя лучше, но всё же не прекрасно. Взяв с собой бутылочку конины и непосредственно перед выходом пригубив половинку всё стало по колено! И мы начали. Спокойно и чётко отыграв первый сет, мы таки раскочегарили зал и удалились на перерыв, где подкорректировали плэйлист
Видеосъёмку вечера вела моя сестра. Вы бы видели как она двигалась по всему залу, как профессиональный оператор она в разных ракурсах охватывала то нас, то танцующих людей. Объектив камеры в её руках видел даже наших друзей, которые встали из-за своих столиков и расселись прямо возле сцены, скандируя «INSONIC»!!! Это было незабываемо! (Жаль что она забыла нажать на кнопку REC.)
30 го мая у нас состоялись первые гастроли. В посёлок городского типа «Новочеремшанск». Сколько было девчёнок, но нам пришлось уехать в тот же вечер... блин!
Летом было затишье. Юра успел жениться, да простит он меня я не помню когда. Осенью откылся бар «Гамбринус».
Варехин Роман
»

Ссылки[править]