Акасака

Материал из rock63.ru
Перейти к: навигация, поиск
Акасака
логотип
Основная информация
Жанр

фолк-рок

Годы

2006 — по сей день

Город

Тольятти

Язык песен

русский, английский

Состав
  • Антон Касаткин — вокал, гитара
  • Елена Касаткина — бас
  • Татьяна Кочеткова — клавишные
Бывшие
участники
  • Владимир Малолетков — бас
  • Евгений Халилов — ударные
Другие
проекты

«Акасака» (или «Akasaka») — тольяттинская группа, исполняющая психоделический фолк-рок.

История[править]

Группу создал в 2006-м году Антон Касаткин, по сути это его сольный проект. Записано несколько альбомов. Группа активно выступает на тольяттинских площадках и фестивалях.

Антон Касаткин — музыкант, композитор, мультиинструменталист, аранжировщик, художник, поэт, художник-график, член российского Творческого союза художников «Солярис». Родился 8 августа 1974 года. По признанию многих — один из лучших гитаристов Тольятти.

Ещё в начале 90-х Антон был одним из активнейших участников легендарной тольяттинской панк-группы «Гной». Участник и организатор легендарных тольяттинских групп: «Bass», «Tommy», «Три Нити», «Поющие Пилюли», «Хорошо», «Деньги», «Костя Череп и Волдыри». Также принимал участие в записи альбома «Кошачий выпас» группы «Дя», играл на клавишных в группе «Учитель Ботаники», также играл в группе «Похоть» как сессионный музыкант.

С помощью акустической гитары, клавишных и перкуссии он создаёт минималистичные воздушные мелодии. Получается красивая, прозрачная музыка.

« Известный по целому ряду любопытных тольяттинских проектов (достаточно упомянуть «Гной», «Три Нити», «Tommy», «Хорошо») гитарист Антон Касаткин разродился новым альбомом. На сей раз релиз вышел в рамках сольного проекта Касаткина «Akasaka». В релизе 12 треков, приглашающих желающих в этакое расслабленно-ироническое путешествие вместе с музыкантом и художником (кто не знает, автор еще и недурно рисует). Будучи весьма подкованным технически и понимающим толк в стилях и жанрах, Антон постарался совместить на небольшом «трековом пространстве» целую «батарею» любопытных придумок. Здесь и явно склоняющий в сторону ситара и Востока в целом «Добрый вечер», и очень стильный алкогольный фокстрот «Чую-чую», и кажущаяся поначалу совершенно неожиданной в этой компании, поданная в духе девичьих бэндов «Мечта поэта», и явно отсылающие по настроению и аранжировочному решению к далёким уже 90-м «Брейн» и «Тробалзы», напомнившие две тонкие, пусть и очень разные группы — казанских «Холи» и питерский «Тамбурин». Трудно поверить, что это сделано по наитию. Скорее, вполне осознанный ход, стремящийся подчеркнуть «корневые» приоритеты, если говорить о принадлежности к эпохе, во время которой Антон лихо зажигал на множестве заметных фестов, включая неоднократное, в разных проявлениях участие в «Автоградах».
Алексей «Алекс» Орлин[1]
»

Дискография[править]

  • 2006 — Vol.1
  • 2008 — Акасака
  • 2009 — Земля во сне (ep)
  • 2010 — 8
  • 2011 — Кроме Того
  • 2015 — Изумруд

Видео[править]

Примечания[править]

  1. «Изумруд» от «Akasaka». Алексей «Алекс» Орлин.

Ссылки[править]