Nemirie

Материал из rock63.ru
Перейти к: навигация, поиск
Rip.jpgВнимание! Это статья о коллективе, который прекратил существование,
или давно не проявляет никакой активности.
Nemirie
логотип
Основная информация
Жанр

дэз-метал

Годы

2006 — 2014

Город

Самара

Язык песен

Английский

Состав
  • Никита Дьяченко — вокал
  • Павел Купаев — гитара
  • Сергей Розин — гитара
  • Антон Кубраков — бас
  • Александр Крут — барабаны
Бывшие
участники
  • Дмитрий Требунских — вокал
  • Руслан Лёвин — вокал
  • Анна Маркус — вокал
  • Андрей Елесин — гитара
  • Сергей Разливанов — гитара
  • Дмитрий Бубочкин — бас
  • Евгений Ларенцев — бас
  • Александр Новиков — барабаны
  • Никита Кочкин — барабаны
  • Алексей Корнев — барабаны
Другие
проекты

«Nemirie» — самарская дэз-метал группа. Основана в 2006 году.

История[править]

В январе 2006 года Павел Купаев (гитара) и Александр Новиков (барабаны) решают создать группу, играющую в стиле дэз-метал. Но окончательное решение о создании группы было принято после прихода в коллектив Дмитрия Требунских (вокал), который и предложил название «Nemirie» для группы. Павел Купаев знакомится с Андреем Елесиным (гитара). Группа в его лице получает мощную поддержку в виде неординарного мышления и техники. В месте с ним в группу пришел Дмитрий Бубочкин (бас-гитара, вокал), группа пошла по пути мелодичных линий и брутальных рифов. Состав группы не раз обновлялся, в результате чего были заменены вокалист, басист и гитарист. Группа «Nemirie» дала множество успешных концертов. В 2008 году в состав вливается новый участник — Руслан Лёвин (вокал) после чего, к «Nemirie» присоединился Евгений Ларенцев (бас-гитара).

В 2010 году на ведущем российском лейбле «Irond» выходит дебютный альбом группы, который называется «Harvester of the Self-Reflections». Практически сразу после окончания записи группу покидает гитарист Андрей Елесин, на смену которому приходит Сергей Разливанов. Но в скором времени на место второго гитариста вновь возвращается Андрей Елесин, а Сергей Разливанов покидает группу и занимается своим проектом. В конце весны — начале лета группа меняет барабанщика и место за установкой занимает Никита Кочкин, ранее игравший в группах «Denial» и «Саюдис». В таков составе группа продолжает репетировать и сочинять новый материал. 16 июля отыгрывает свой последний концерт Евгений Ларенцев и на время покидает группу по семейным обстоятельствам и сложностями связанными с работой. На замену ему сессионным бас-гитаристом был приглашён Антон Кубраков, ранее участник группы «Denial» (а так же: «Devoid Absolution», «Delta.Charlie.Delta», «Sapphear»). С новым бас-гитаристом группа выступила впервые на фестивале в городе Волжский (Волгоградская область) в августе 2010 года.

В очередной раз обновив состав группа принимается за запись второго альбома. В январе 2011 года группу покидает Руслан Лёвин. Группа решилась на эксперимент и после непродолжительных поисков была приглашена Анна Маркус. Девушка, чей голос раньше принадлежал группе «LEZWIELIZA» и «Dorothy Trip». В результате плодотворных репетиций в скором времени были опубликованы две новый песни «Awaken» и «Sanctified Lie».

Но уже в сентябре 2011 года из-за разногласий группе пришлось расстаться с Анной и место у микрофона занял Никита Дьяченко, экс-вокалист группы «Denial». С его приходом группа вновь стала стремиться к более жесткий, быстрым и техничным риффам. Никита Кочкин решает покинуть коллектив из-за рабочей загруженности и потери интереса к данному музыкальному стилю.

Именно в это время группа закончила работу над своим вторым альбомом «Civilizatoin», который был издан интернет-релизом 21 декабря 2012 года. На нём полностью поменялось звучание и материал группы. От привычного уху мелодик дэт метала, общая стилистика первого альбома, группа ушла в сторону более жёсткого дэт метала и привнесла элементы дэткора вдохновляясь творчеством таких групп как «Decapitated», «Behemoth», «Job For A Cowboy» и «Whitechapel». Но свойственная коллективу мелодичность всё же осталась.

На смену Никите приходит Алексей Корнев, более известный как «Ленин». Бывший барабанщик таких группа как «Terror Stricken», «Devilish Distance» и «Fractal». К большому сожалению с Алексеем пришлось расстаться из-за его необязательности. Так же по личным причинам группу покинул Андрей Елесин, на место которого был принят Сергей Розин, известный по таким группам как «Dorothy Trip» и «A.S.S».

Последние на данный момент изменения состава были в январе 2014 года: место за барабанами занимает Александр Крут — участник таких группа как «Dimension Of Doomed», «Devilish Distance», «God Syndrome» и «Марафон 15». Группа приступила к записи ЕР, но из-за рабочей загруженности Никиты и Павла запись была заморожена на неопределённый срок, как собственно и вся деятельность группы. Летом 2015 в сеть было выложено EP под названием «Necrologic». EP содержит не сведенные треки на которыми группа трудилась перед распадом.

Группа распалась, столкнувшись с непреодолимыми препятствиями.

Дискография[править]

  • 2010 — Harvester Of The Self Reflection (Irond Records)
  • 2012 — Civilization (Self-Release)

Ссылки[править]